최고의 하몽을 어디서 찾을 수 있는지, 어떻게 먹는지, 무엇과 페어링 할지 등 스패니시 하몽을 만들고 즐기는 과정에 대해 알아보세요.
스페인은 맛있는 요리로 유명하며 가장 유명한 수출품 중 하나는 Jamón 또는 절인 햄입니다.
이 글은 하몽을 어떻게 만들어지는지부터 가장 맛있게 즐기는 방법까지 스페인 하몬에 대해 알아보겠습니다.
스패니시 하몽이란?
하몽은 돼지의 허벅지 전체를 잘라 소금에 절인 후 그늘진 곳이나 동굴에서 최대 2년 동안 건조해 만든 염지 햄의 일종이다. 그 결과 스페인 요리의 필수품인 맛있고 풍미 있는 고기가 탄생했습니다.
스페인 하몬에는 하몬 세라노와 하몬 이베리코의 두 가지 주요 유형이 있습니다.
하몽 세라노는 흰 돼지로, 하몬 이베리코는 이베리아 반도가 원산지인 흑돼지로 만든다.
Jamón Ibérico는 돼지가 고기에 뚜렷한 풍미를 제공하는 도토리를 먹기 때문에 둘 중 더 고급으로 간주됩니다.
최고의 스페인 하몽을 찾을 수 있는 곳
스페인 여행을 계획하고 있다면 그 나라의 유명한 하몽을 맛보고 싶을 것입니다.
그것을 찾을 수있는 가장 좋은 장소 중 하나는 현지 시장이나 델리입니다.
Jamón 전문 매장을 찾으세요. 선택 폭이 넓고 전문가 추천을 제공할 수 있습니다.
또 다른 옵션은 마드리드의 Museo del Jamón과 같은 Jamón 박물관을 방문하는 것입니다.
여기에서 하몬의 역사와 생산에 대해 배울 수 있으며 물론 국내 최고의 햄을 맛볼 수 있습니다.
스페인 하몽 먹는 방법
스페인 하몽을 즐기는 가장 좋은 방법은 얇게 썰어 먹는 것입니다.
이를 통해 풍부하고 고기의 풍미를 음미하고 섬세한 질감을 감상할 수 있습니다.
Jamón은 일반적으로 빵이나 크래커와 함께 제공되지만 단독으로 즐길 수도 있습니다.
하몽을 먹을 때 지방이 고기만큼 중요하다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.
사실 지방은 하몽의 독특한 풍미를 주는 것입니다. 그러니 약간의 지방이 붙어있는 조각을 시도하는 것을 두려워하지 마십시오.
스패니시 하몽과 페어링하기
스페인 하몬은 종종 와인, 특히 적포도주와 짝을 이룹니다.
가벼운 와인은 하몽 세라노와, 풀바디 와인은 하몬 이베리코와 페어링 하는 것이 좋습니다.
와인 외에도 하몽은 다른 음식과 짝을 이룰 수도 있습니다.
클래식한 페어링 중 하나는 풍부하고 풍미 있는 햄과 상큼한 대조를 이루는 멜론입니다.
다른 옵션으로는 치즈, 올리브 및 아몬드가 있습니다.
관광 정보
스페인 여행을 계획 중이고 Spanish Jamón에 대해 더 알고 싶다면 이용 가능한 리소스가 많이 있습니다.
스페인 관광청은 하몽 투어 및 시음에 대한 정보와 추천 레스토랑 및 시장 목록을 제공합니다.
마무리
스페인 하몬은 스페인을 방문하는 모든 방문객이 꼭 먹어봐야 할 맛있고 상징적인 음식입니다.
Jamón Serrano 또는 Jamón Ibérico 중 어떤 것을 선호하든 이 유명한 절인 햄의 풍부하고 고기 같은 풍미와 섬세한 질감을 부인할 수 없습니다. 따라서 최고의 제품을 찾으십시오.
'유럽 > 스페인' 카테고리의 다른 글
톨레도 대성당 스페인의 웅장한 가톨릭 본부 (0) | 2023.04.09 |
---|---|
스페인 톨레도 시간이 멈추는 곳 중세의 도시 (0) | 2023.04.08 |
유네스코 세계문화유산 알바이신 지구 매력탐방 (0) | 2023.04.06 |
헤네랄리페 스페인 그라나다 숨은보석 (0) | 2023.04.05 |
유네스코 세계문화유산 알함브라 궁전의 아름다움을 만나다 (0) | 2023.04.04 |
댓글